Resep Acar ikan nila (bumbu meresap dan tidak bau amis) oleh Devi Santika Utami
Berikut ini adalah cara membuat Acar ikan nila (bumbu meresap dan tidak bau amis). Resep Acar ikan nila (bumbu meresap dan tidak bau amis) yang dishare oleh Devi Santika Utami bisajadi .
Resep Acar ikan nila (bumbu meresap dan tidak bau amis)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan nila
- 2 butir bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- santan 1/2 butir kelapa
- daun salam
- 1 batang serai
- 1 ikat daun kemangi
- cabe rawit (jika ingin pedas)
- 1/2 buah tomat
- gula
- garam
- royco
- jeruk nipis
- lengkuas
Cara Membuat
- Bersihkan ikan nila,lalu beri perasan jeruk nipis selama 15 menit, kemudian cuci kembali ikan nila. Ikan nila yang sudah dicuci kembali taburkan sedikit garam dan royco,lalu goreng ikan nila.
- Haluskan bumbu (bawang putih,bawang merah,kemiri,jahe,kunyit), lalu tumis bumbu halus hingga harum bersama serai,salam dan lengkuas. Setelah harum masukan santan hingga mendidih.
- Setelah bumbu mendidih masukan ikan goreng dan daun kemangi. Tambahkan garam, gula dan royco sesuai selera. Dimasak sampai air meresap kedalam ikan.
- Acar ikan siap dihidangkan. Selamat mencoba ??
Itulah Resep Acar ikan nila (bumbu meresap dan tidak bau amis), Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Acar ikan nila (bumbu meresap dan tidak bau amis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Acar ikan nila (bumbu meresap dan tidak bau amis) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Acar ikan nila (bumbu meresap dan tidak bau amis) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/05/resep-acar-ikan-nila-bumbu-meresap-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.