Resep Ayam goreng bawang putih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam goreng bawang putih
  • Resep Ayam goreng bawang putih oleh nouuno

    Dibawah ini adalah resep memasak Ayam goreng bawang putih. Resep Ayam goreng bawang putih yang ditulis nouuno cukup untuk .



    cara membuat Ayam goreng bawang putih


    Resep Ayam goreng bawang putih


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 ekor ayam potong kecil2
    2. 1,5 bonggol bawang putih cuci tanpa buang kulit dan memarkan
    3. 2 sdm kecap asin
    4. 2 sdm saus tiram
    5. Garam secukup nya
    6. Minyak sayur
    7. Tepung maizena secukup nya
    8. Bumbu halus
    9. 2 ruas jahe
    10. 8 siung bawang putih

    Cara Membuat

    1. Lumuri ayam dengan kecap asin, saus tiram dan bumbu halus. Diamkan 1 jam.
    2. Panaskan minyak (cukup banyak hingga ayam terendam)
    3. Balurkan tepung maizena (kering tanpa air) tipis2 saja dan goreng bersama bawang putih bonggol yang sudah dimemarkan.
    4. Angkat bawang putih yang sudah menguning. Dan teruskan menggoreng ayam hingga matang.
    5. Lanjutkan menggoreng ayam yang lain bersama bawang putih (bagi bawang putih bonggol sebanyak jumlah menggoreng, sehingga setiap menggoreng ayam tetap bersama bawang putih)
    6. Angkat dan sajikan panas2...bawang putih nya jg enak dimakan. ??



    Demikianlah tadi Resep Ayam goreng bawang putih, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam goreng bawang putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam goreng bawang putih diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam goreng bawang putih dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/05/resep-ayam-goreng-bawang-putih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.