Resep Cake Ultah Tema Rapunzel (Base Cake Lapis Malang) oleh Sari Utami Kimdonghwa
Berikut ini resep masakan Cake Ultah Tema Rapunzel (Base Cake Lapis Malang). Resep Cake Ultah Tema Rapunzel (Base Cake Lapis Malang) yang ditulis Sari Utami Kimdonghwa bisajadi .
Resep Cake Ultah Tema Rapunzel (Base Cake Lapis Malang)
Porsi:
Bahan-bahan
- ?? Bahan cake putih:
- Bahan A:
- 8 btr telur (buang putihnya 4)
- 125 gr gula pasir
- 2 sdt SP
- 1 sachet vanili bubuk
- Bahan B:
- 50 gr tepung terigu segitiga
- 25 gr maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 100 gr margarine blueband (lelehkan)
- ?? Bahan cake coklat:
- Bahan A:
- 8 btr telur (buang putihnya 4)
- 125 gr gula pasir
- 2 sdt SP
- 1 sachet vanili bubuk
- Bahan B:
- 80 gr tepung terigu segitiga
- 25 gr maizena
- 1 kotak kecil coklat bubuk vanhouten (45 gr)
- 1/4 sdt baking powder
- 100 gr margarine blueband (lelehkan)
- Bahan untuk olesan tengah cakenya:
- 1 toples kecil selai strawberry Mariza (250 gr)
- Bahan cream butter:
- 750 gr mentega putih tawar
- 150 gr mentega kuning
- 500 gr gula halus
- 2 sachet susu kental manis putih
- secukupnya pewarna
Cara Membuat
- Bikin yang untuk cake putihnya: ayak terigu, maizena, dan baking powder, sisihkan.
- Kocok bahan A dengan mixer kecepatan paling tinggi selama 10 menitan, hingga adonan mengembang putih berjejak. Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah. Lalu masukan sedikit-sedikit campuran tepung terigu yg sudah di ayak tadi, dan masukan mentega yang sdh di lelehkan. Kocok hingga tercampur rata.
- Masukan adonan cake putih kedalam loyang persegi ukuran 24 cm, yang sudah di olesi mentega dan di taburi terigu.
- Panggang hingga matang kurang lebih 35 menitan. (Panas oven sesuaikan kompor masing-masing)
- Cake putihnya buat 2 x
- Untuk cake coklat: ayak terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder. Dan sisihkan.
- Mixer bahan A dengan kecepatan mixer paling tinggi. Selama 10 menitan. (Hingga mengembang putih berjejak) Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, masukan sedikit-sedikit campuran tepung terigu yang sdh di ayak tadi. Lalu masukan mentega cair. Kocok hingga tercampur rata.
- Masukan adonan ke dalam loyang persegi ukuran 24 cm yg sudah di olesi mentega dan di taburi terigu.
- Panggang hingga matang (kurang lebih 35 menitan). Tes kematangan menggunakan tusuk sate.
- Hasil cake 3 buah (2bh cake putih dan 1 buah cake coklat)