Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah oleh Serly Andrayani
Dibawah ini adalah resep cara membuat Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah. Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah yang ditulis Serly Andrayani bisa menjadi 1toples.
Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah
Porsi: 1toples
Bahan-bahan
- 250 tepung sagu
- 5 sdm mentega (tidak dicairkan)
- 50 gr keju (aku setengah blok keju prochiz)
- 2 butir telur sedang
- Air secukupnya (sampai kalis)
- Secukupnya garam
Cara Membuat
- Pertama blender / mixer 2butir telur,mentega,keju,dan garam. Tidak perlu sampai mengembang cukup tercampur rata.
- Lalu masukan adonan yang sudah di blender ke sagu tadi aduk aduk lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni lalu tes rasa
- Tips menggoreng : sediakan beberapa penggorengan yang berisi minyak dingin lalu cetak adonan sampai adonan terendam lalu goreng dengan api sedang, jangan di aduk kalau sudah ngembang dan agak keras kecilkan api dan aduk aduk terus sampai matang sempurna.
- Tips mencetak: bulat bulat kecil lalu lonjongkan dan ujung atas dan ujung bawah di tekan sedikit.
Itulah tadi Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gabus keju /pilus/ gabus kapsul renyah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/05/resep-gabus-keju-pilus-gabus-kapsul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.