Resep Kue LAPIS Tepung Beras

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue LAPIS Tepung Beras
  • Resep Kue LAPIS Tepung Beras oleh Tatiara

    Berikut ini adalah resep memasak Kue LAPIS Tepung Beras. Resep Kue LAPIS Tepung Beras yang dibuat oleh Tatiara cukup untuk 6 porsi.



    cara membuat Kue LAPIS Tepung Beras


    Resep Kue LAPIS Tepung Beras


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 150 gr tepung beras
    2. 725 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
    3. 125 gr gula pasir
    4. sejumput garam
    5. 1/2 sdt pasta pandan

    Cara Membuat

    1. Panaskan kukusan api sedang, lapisi tutup panci dgn serbet... Olesi loyang uk.22x10x7 cm dgn minyak goreng dan alasi dgn plastik seukuran dasar cetakan, masukan ke dlm kukusan, biarkan hg airnya mendidih.
    2. Campur semua bahan (kecuali pasta pandan) aduk rata, saring bila perlu... Bagi 2 adonan.. 1 bagian beri pasta pandan, 1 bagian biarkan putih.
    3. Setelah kukusan beruap banyak, tuang 100 ml adonan putih kukus 3-4 menit (hg bagian atas kue tdk lengkat klo dipegang), tuang lg adonan hijau kukus lg 3-4 menit.. Lakukan berselang seling hg adonan hbs (terakhir warna hijau)...lalu kukus 25 menit, jika sdh matang angkat dan dinginkan.
    4. Setelah dingin keluarkan dari cetakan, potong2 dgn pisau yg dilapisi plastik (agar tdk lengket),,, Sajikan.



    Demikianlah Resep Kue LAPIS Tepung Beras, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kue LAPIS Tepung Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue LAPIS Tepung Beras diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue LAPIS Tepung Beras dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/05/resep-kue-lapis-tepung-beras_28.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.