Resep Kue Lumpur Kentang Pandan oleh Afinda Septianti
Berikut ini adalah cara membuat Kue Lumpur Kentang Pandan. Resep Kue Lumpur Kentang Pandan yang dishare oleh Afinda Septianti bisajadi .
Resep Kue Lumpur Kentang Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr kentang kukus (dihaluskan)
- 250 gr terigu segitiga
- 200 gr gula pasir
- 1 kuning telur
- 65 gr mentega cair
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt pasta pandan
- 1/4 sdt vanili cair
- 500 ml santan
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat
- Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih
- Kocok telur & gula dengan kecepatan sedang hingga gula larut
- Masukkan kentang, terigu, pasta pandan, vanili & garam kocok dengan kecepatan rendah sambil dituang santan perlahan
- Tambahkan mentega cair dan aduk hingga rata, hingga adonan jadi kental seperti ini ya
- Panaskan cetakan dengan api kecil ya, jangan lupa olesi dengan margarin
- Lalu tuangkan adonan sebanyak 1 sdm sayur atau sesuai selera ya, tutup rapat
- Kalau mau kasih topping, bisa pakai kismis atau keju atau kelapa muda, tapi setelah adonan setengah matang ya biar nggak tenggelam. Kalau aku nggak pake topping ya, soalnya males pergi ke toko gara2 panas wkwk
- Tunggu hingga 7menit an dan siap dihidangkan, walaupun tanpa topping tetep enak kok rasanya ?? selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Kue Lumpur Kentang Pandan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Kentang Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Kentang Pandan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Kentang Pandan dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/05/resep-kue-lumpur-kentang-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.