Resep Nasi Lengko Ala Lena - Lena ??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Lengko Ala Lena - Lena ??
  • Resep Nasi Lengko Ala Lena oleh Lena ??

    Berikut ini cara memasak Nasi Lengko Ala Lena. Resep Nasi Lengko Ala Lena yang ditulis Lena ?? bisa jadi 2 porsi.



    resep masakan Nasi Lengko Ala Lena


    Resep Nasi Lengko Ala Lena


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. secukupnya nasi putih
    2. 10 cm tempe
    3. 1 buah tahu kuning
    4. secukupnya tauge
    5. 2 sendok makan kecap manis
    6. 1 sendok teh bawang goreng
    7. secukupnya Bumbu
    8. 100 gram kacang tanah
    9. 2 siung bawang putih
    10. 1 buah cabai merah
    11. 100 ml air
    12. 1 sendok teh garam
    13. 1 sendok teh gula

    Langkah

    1. Haluskan cabai,garam,b.putih dan kacang yg telah di goreng terlebih dahulu. Setelah rata,tambahkan air dan gula. Cicipi. Jika terlalu kental,bisa tambah air. (Garam dan gula sesuai selera. Cuma jangan terlalu manis,karna nanti pake kecap manis )

    2. Potong dadu kecil tahu dan tempe,lalu goreng.sisihkan,

    3. Siram tauge dengan air panas,sisihkan.

    4. Siapkan nasi di piring. Lalu tata,tauge,tahu,tempe,baru siram dengan bumbu kacang,beri kecap dan taburan bawang goreng.
      Sebenarnya di tambah lagi potongan timun,hanya saya kurang suka. Jika sobat DM suka,bisa di tambah.




    Demikianlah Resep Nasi Lengko Ala Lena, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Nasi Lengko Ala Lena diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Lengko Ala Lena - Lena ?? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Lengko Ala Lena - Lena ?? dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/05/resep-nasi-lengko-ala-lena-lena.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.