Resep Otak-Otak Ikan Kakap Kuah Cuko oleh Indah Triwiartuti
Berikut ini adalah cara memasak Otak-Otak Ikan Kakap Kuah Cuko. Resep Otak-Otak Ikan Kakap Kuah Cuko yang dishare oleh Indah Triwiartuti dapat disajikan .
Resep Otak-Otak Ikan Kakap Kuah Cuko
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr fillet ikan kakap putih
- 12 sdm tepung tapioka
- 8 sdm tepung terigu
- 4 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt soda kue
- 1/4 sdt baking powder
- Kaldu jamur
- secukupnya Air
- Kuah Cuko:
- 1 buah gula merah
- 6 biji asam Jawa
- 1 siung bawang putih, parut
- 3 buah cabe merah, iris-iris
- Garam
- 2 gelas air
Cara Membuat
- Hancurkan/ blender daging ikan kakap. Sisihkan
- Campurkan tepung dan bumbu-bumbu, aduk hingga tercampur rata
- Masukkan ikan ke adonan tepung. Beri air secukupnya hingga adonan kalis
- Bemtuk adonan dan rebus. Tunggu hingga mengapung, artinya sudah matang. Angkat dan tiriskan.
- Membuat kuah cuko: campurkan semua bahan cuko aduk, masak hingga mendidih. Saring dan kuah cuko siap utk menjadi kuah otak-otak
- Otak-otak yang sudah direbus bisa langsung dimakan dengan kuah cuko atau digoreng terlebih dahulu...
Itulah tadi Resep Otak-Otak Ikan Kakap Kuah Cuko, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Otak-Otak Ikan Kakap Kuah Cuko diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak-Otak Ikan Kakap Kuah Cuko diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Otak-Otak Ikan Kakap Kuah Cuko dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/05/resep-otak-otak-ikan-kakap-kuah-cuko.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.