Resep Pesmol Ikan Kiriman dari Endah Palupi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pesmol Ikan Kiriman dari Endah Palupi
  • Resep Pesmol Ikan oleh Endah Palupi

    Berikut ini cara membuat Pesmol Ikan. Resep Pesmol Ikan yang dibuat oleh Endah Palupi cukup untuk .



    resep lengkap untuk Pesmol Ikan


    Resep Pesmol Ikan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ikan mujair,nila,ekor kuning/sesuai selera(saya bandeng)
    2. 2 btg serai,memarkan
    3. 2 cm lengkuas,memarkan
    4. 2 lbr daun salam
    5. 1 btg daun bawang,iris serong
    6. 10 buah cabe rawit utuh
    7. 10 buah bawang merah kecil,kupas,biarkan utuh
    8. 1 sdt cuka/air jeruk nipis
    9. secukupnya garam,gula dan lada bubuk
    10. Bumbu halus:
    11. 7 btr bawang merah
    12. 5 siung bawang putih
    13. 3 buah cabe merah keriting
    14. 1 cm jahe
    15. 2 btr kemiri,goreng
    16. 2 cm kunyit,goreng/bakar

    Langkah

    1. Bersihkan ikan,lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit,bilas bersih,kerat2,baluri garam,biarkan 10 menit,goreng sampe matang,angkat,sisihkan

    2. Tumis bumbu halus sampe wangi,masukkan lengkuas,daun salam,rawit utuh dan bawang merah utuh,aduk2 sampe layu,tuangi air,bumbui garam,gula dan lada bubuk,biarkan mendidih,tes rasa

    3. Masukkan daun bawang dan ikan,aduk sebentar saja,sajikan




    Demikianlah Resep Pesmol Ikan, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pesmol Ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pesmol Ikan Kiriman dari Endah Palupi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pesmol Ikan Kiriman dari Endah Palupi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/05/resep-pesmol-ikan-kiriman-dari-endah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.