Resep Puding Lapis Surabaya oleh MYTH
Dibawah ini adalah resep cara membuat Puding Lapis Surabaya. Resep Puding Lapis Surabaya yang ditulis MYTH bisa menjadi .
Resep Puding Lapis Surabaya
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Lapis Karamel :
- 100 gr gula pasir
- 450 ml air
- 1 bungkus agar plain
- Bahan dasar Lapis coklat dan kuning :
- 700 ml susu putih cair
- 700 ml air
- 2 bungkus agar plain
- 200 gr gula pasir
- 100 gr wippy cream (saya pakai merk Haan)
- 150 ml air es
- 50 gr DCC (dark cooking chocolate), lelehkan
- 75 gr mentega
- 5 gr coklat bubuk
- 2-3 tetes Pewarna makanan kuning
Cara Membuat
- Membuat lapisan karamel (1): di dalam panci kecil panaskan gula pasir dengan api kecil, diamkan hingga meleleh menjadi karamel. Setelah itu masukkan air, aduk cepat kemudian masukkan agar. Rebus hingga mendidih. Sisihkan.
- Membuat dasar lapisan coklat dan kuning (2): di panci yang lain campurkan susu, air, gula, mentega, dan agar rebus hingga mendidih. sisihkan.
- Kocok dengan mixer wippy cream bubuk dan air es hingga mengembang.
- Masukkan sedikit rebusan lapisan 2 ke wippy cream, aduk hingga rata. Kemudian masukkan ke rebusan lapisan 2, aduk kembali hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
- Membuat lapisan kuning : ambil 900ml lapisan 2, masukkan 1-2 tetes pewarna kuning. sisihkan.
- Membuat lapisan coklat : masukkan coklat bubuk dan DCC yang sudah dilelehkan ke dalam 500ml sisa lapisan 2 tadi, aduk hingga rata. sisihkan.
- Siapkan pinggan atau cetakan puding (saya pakai ukuran 20x20x7cm). Masukkan lapisan 1 sekitar 2 sendok sayur, dinginkan di kulkas 1-2 menit. Setelah membeku masukkan lapisan kuning sekitar 5-6 sendok sayur, dinginkan di kulkas hingga setengah membeku. Setelah itu masukkan lapisan 1 sebanyak 2 sendok sayur, dinginkan lagi di kulkas. Setelah itu masukkan lapisan coklat sebanyak 5-6 sendok sayur. Lakukan dengan cara yang sama untuk lapisan selanjutnya seperti pada gambar.
- Urutan lapisan : lapisan karamel - lapisan kuning - karamel - lapisan coklat - karamel - lapisan kuning - karamel. Tiap lapisan puding jangan dibiarkan terlalu lama membeku karena nanti tidak akan menempel satu sama lain. Selalu dicek sekiranya sudah siap untuk ditumpuk dengan lapisan selanjutnya.
- Selesai. Sajikan. Selamat mencoba :)
Itulah tadi Resep Puding Lapis Surabaya, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Puding Lapis Surabaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Lapis Surabaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Lapis Surabaya dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/05/resep-puding-lapis-surabaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.