Resep Sambal ijo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal ijo
  • Resep Sambal ijo oleh Vhisnu Budiyanti

    Inilah resep cara membuat Sambal ijo. Resep Sambal ijo yang dibuat oleh Vhisnu Budiyanti bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Sambal ijo


    Resep Sambal ijo


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 8 buah Cabe hijau besar
    2. 15 cabe rawit
    3. 1 buah tomat (seharusnya tomat hijau, tpi karna ga ada,jdi saya pake tomat merah, jdi maklum kalo ada merah" nyempil di foto??)
    4. 3 bawang merah
    5. 2 bawang putih
    6. 1/2 buah jeruk nipis
    7. secukupnya Gula
    8. secukupnya Garam
    9. Minyak untuk menggoreng
    10. Air untuk merebus

    Cara Membuat

    1. Setelah di cuci bersih, potong-potong cabe-cabean (???) Dan tomat serta bawang-bawangan. Lalu rebus selama ±5 menit.(kenapa direbus? karena biar warna hijau cabenya stand gk berubah coklat, kalau tanpa direbus dan langsung digoreng akan berubah kecoklatan).Tiriskan
    2. Uleg bahan yang sudah direbus. Tambahkan gula dan garam serta peras jeruk nipis.
    3. Uleg sampai halus (saya uleg kasar, karna lebih suka sambel yang masih bertekstur)??
    4. Siapkan wajan, dan goreng sambal yang sudah diuleg. Sampai kesat (karena bahan awal tadi direbus, jadi pas diuleg agak basah, maka biar awet dan lebih agak kering, jadi digoreng).
    5. Ready yesss... ??



    Demikianlah Resep Sambal ijo, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambal ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal ijo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal ijo dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/05/resep-sambal-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.