Resep Sate lilit (pr_sate) Kiriman dari Trixie Gayatri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate lilit (pr_sate) Kiriman dari Trixie Gayatri
  • Resep Sate lilit (pr_sate) oleh Trixie Gayatri

    Inilah cara memasak Sate lilit (pr_sate). Resep Sate lilit (pr_sate) yang dibuat oleh Trixie Gayatri bisa jadi .



    resep masakan Sate lilit (pr_sate)


    Resep Sate lilit (pr_sate)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Untuk 5 bh :
    2. 200 gr daging ikan tuna (sy pakai tuna flakes kalengan)
    3. 5 bh batang serai, ambil bagian putihnya saja
    4. 4 sdm muncung kelapa parut (sy pakai kelapa kering)
    5. Bumbu halus :
    6. 3 bh bawang merah
    7. 2 bh bawang putih
    8. 1/2 sdm lengkuas bubuk
    9. 1 sdt penuh ketumbar bubuk
    10. sedikit gula palm/gula merah
    11. 1/2 sdt jahe bubuk

    Cara Membuat

    1. Campurkan daging ikan dan semua bumbu, beri garam & gula.

    2. Baluri ujung batang serai dengan sedikit tepung tapioka, kemudian tempelkan sekepalan daging ikan. Padatkan. Lakukan hingga habis

    3. Bakar sate di teflon dengan api sedang, oles minyak tipis saja, balik sisi2nya hingga matang merata

    4. Asliiii loh pas ngebakarnya itu, aroma serehnya bikin ngeces ??

    5. Selamat mencoba ??




    Demikianlah Resep Sate lilit (pr_sate), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sate lilit (pr_sate) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate lilit (pr_sate) Kiriman dari Trixie Gayatri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate lilit (pr_sate) Kiriman dari Trixie Gayatri dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/05/resep-sate-lilit-prsate-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.