Resep Whip cream soft bread oleh Ingrid Soebagio
Berikut ini resep Whip cream soft bread. Resep Whip cream soft bread yang dishare oleh Ingrid Soebagio bisa menjadi .
Resep Whip cream soft bread
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr terigu cakra + 20 gr terigu cakra untuk bubur tang zong
- 1 sdm ( 1/2 bungkus ) bungkus fermipan
- 1 butir telur ukuran sedang
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 50 ml air hangat / susu cair hangat
- 2 sdm whip cream merk pondan
Cara Membuat
- Buat adonan tang zong dengan komposisi bahan 120 ml air + 20 gr/ 2 sdm terigu buat seperti bubur. GAK tahu ini kekentalan gk sih???... saya buatnya seperti ini,kl kurang lembek bisa ditambahkan air panas dispenser masak kembali dengan api kecil.
- Campur semua bahan terigu,susu bubuk,telur,whip cream,tangzong dan fermipan yang sudah dipastikan masih aktif. Mixer dengan kecepatan tinggi.
- Setelah setengah kalis masukkan butter/ margarin dan garam mixer kembali sampai kalis elastis.
- Bagi- bagi adonan
- Pipihkan adonan dengan rolling pin,gulung
- Taruh dalam loyang,diamkan sampai mengembang.
- Setelah mengembang, oles permukaan dengan kuning telur,oven dengan suhu 200° C selama 20 menit atau sampai matang.
Demikianlah tadi Resep Whip cream soft bread, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Whip cream soft bread diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Whip cream soft bread diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Whip cream soft bread dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/05/resep-whip-cream-soft-bread.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.