Resep Asem-asem Buncis, Wortel, dan Daging Sapi Oleh Jengtiwi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asem-asem Buncis, Wortel, dan Daging Sapi Oleh Jengtiwi
  • Resep Asem-asem Buncis, Wortel, dan Daging Sapi oleh Jengtiwi

    Berikut ini resep cara membuat Asem-asem Buncis, Wortel, dan Daging Sapi. Resep Asem-asem Buncis, Wortel, dan Daging Sapi yang ditulis Jengtiwi bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Asem-asem Buncis, Wortel, dan Daging Sapi


    Resep Asem-asem Buncis, Wortel, dan Daging Sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg daging sapi yg bagian banyak ototnya (boleh juga diganti tetelan/gajihnya)
    2. 3 buah wortel ukuran sedang (diiris kotak-kotak)
    3. 1/4 kg buncis (dipotong kurang lebih 3cm)
    4. 1 buah tomat ukuran kecil (potong jadi 4 bagian)
    5. 21 buah cabai hijau keriting (boleh ditambah sesuai selera, dipotong 3cm)
    6. 8 buah cabai merah besar (boleh ditambah sesuai selera, dipotong 3cm)
    7. 5 biji asam jawa
    8. 5 lembar daun salam (dicuci)
    9. 5 cm Lengkuas (kurang lebih , iris jd beberapa bagian)
    10. 1/2 buah gula jawa (sesuai selera)
    11. 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
    12. secukupnya Garam
    13. secukupnya Kecap manis
    14. secukupnya penyedap rasa sapi (opsional)
    15. Bumbu diiris:
    16. 7 siung bawang merah (diiris tipis-tipis)
    17. 5 siung bawang putih (diiris tipis-tipis)

    Langkah

    1. Cuci bersih semua bahan-bahan di atas.

    2. Rebus sedikit air di dalam panci tunggu sampai mendidih, masukkan daging sapi (belum dipotong-potong) tunggu beberapa saat setelah mendidih, lalu buang air dan ambil dagingnya.

    3. Tambah air di dalam panci sampai agak penuh. Tunggu sampai mendidih. Masukkan daging sapi, tunggu beberapa saat sampai daging agak empuk. Setelah agak empuk, ambil dagingnya lalu potong kecil-kecil, dan tambah air lagi biar kuahnya banyak.

    4. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas di teflon/wajan dengan minyak sedikit (biar kuah asem-asem tidak terlalu berminyak). Tumis sampai berubah warna.

    5. Masukkan bumbu tumis ke dalam panci, aduk sebentar.

    6. Tambahkan asam jawa dan tomat. Tunggu sebentar biar tomat agak layu.

    7. Tambahkan garam, gula jawa, gula pasir, kecap manis, dan penyedap rasa sapi. Cek rasa sampai benar-benar pas perpaduannya antara manis, asem, dan asin.

    8. Masukkan daging. Tunggu kurang lebih 5 menit.

    9. Masukkan cabai. Tunggu kurang lebih 3 menit.

    10. Masukkan buncis dan wortel. Tunggu sampai empuk.

    11. Sajikan di dalam mangkuk selagi hangat. Taburi bawang merah goreng diatasnya.




    Itulah Resep Asem-asem Buncis, Wortel, dan Daging Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Asem-asem Buncis, Wortel, dan Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem Buncis, Wortel, dan Daging Sapi Oleh Jengtiwi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Asem-asem Buncis, Wortel, dan Daging Sapi Oleh Jengtiwi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/06/resep-asem-asem-buncis-wortel-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.