Resep Buncis Tahu Udang Manis Tumis Saus Tiram oleh Dewi Shinta
Inilah resep cara membuat Buncis Tahu Udang Manis Tumis Saus Tiram. Resep Buncis Tahu Udang Manis Tumis Saus Tiram yang ditulis Dewi Shinta dapat disajikan 4 porsi.
Resep Buncis Tahu Udang Manis Tumis Saus Tiram
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ons Buncis
- 4 buah Tahu Putih
- 1/2 ons Udang Manis
- Segenggam Cabai Rawit
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 bungkus Saori Saos Tiram
- 1 sendok Gula
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Minyak
- Secukupnya Air
Cara Membuat
-
Rebus udang manis.
-
Tahu potong dadu lalu goreng
-
Bersihkan lalu potong buncis sesuai selera
-
Iris halus bawang merah, bawang putih, lalu tumis hingga harum
-
Masukkan udah manis, aduk aduk sebentar lalu tambahkan kaldu udang (air rebusan udang manis) kedalam tumisan. Aduk aduk sebentar
-
Masukkan tahu yang telah digoreng, aduk aduk hingga meresap
-
Masukkan garam, gula, saus tiram, aduk aduk
-
Masukkan buncis.
-
Aduk aduk sebentar, hingga buncis matang (tapi jangan sampe overcook yah).
-
Matikan kompor, jadi deh
Itulah tadi Resep Buncis Tahu Udang Manis Tumis Saus Tiram, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Buncis Tahu Udang Manis Tumis Saus Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Buncis Tahu Udang Manis Tumis Saus Tiram Kiriman dari Dewi Shinta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Buncis Tahu Udang Manis Tumis Saus Tiram Kiriman dari Dewi Shinta dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/06/resep-buncis-tahu-udang-manis-tumis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.