Resep Empal Daging oleh Nadhira Hirsan
Inilah cara membuat Empal Daging. Resep Empal Daging yang ditulis Nadhira Hirsan cukup untuk .
Resep Empal Daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 Daging Sapi
- 2 ruas asam
- Secukupnya garam
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm gula merah
- 3 buah kemiri
- Secukupnya air
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Potong daging sapi dengan ukuran sedang
- Rebus daging sapi tsb dengan garam dan 1 ruas asam sampai dirasa sudah cukup empuk
- Setelah daging rebusan matang, geprek dagingnya menggunakan ulekan ??
- Setelah itu, kita bikin bumbu ungkepannya
- Haluskan 1 ruas asam, 4 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar bubuk, 1 sdm gula merah, sedikit garam, dan 3 buah kemiri
- Masukkan bumbu halus pada daging geprek sambil diberi air secukupnya untuk diungkep. Koreksi rasa. Lalu tunggu 15 menit untuk membuat bumbu meresap ke daging
- Panaskan minyak untuk menggoreng
- Masukkan daging ungkepan ke minyak panas.
- Bolak balik daging sampai berwarna cokelat gelap.
- Jika warna daging sudah sesuai dengan keinginan, angkat dan tiriskan.
Demikianlah tadi Resep Empal Daging, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Daging diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Daging dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/06/resep-empal-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.