Resep Nastar Keju Nanas lembut enak oleh Tintin Rayner
Dibawah ini adalah resep masakan Nastar Keju Nanas lembut enak. Resep Nastar Keju Nanas lembut enak yang dishare oleh Tintin Rayner bisa menjadi .
Resep Nastar Keju Nanas lembut enak
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Kulit :
- 125 gr Butter(aku pake wijsman)
- 125 gr Margarin(aku pake palmia royal)
- 50 gr Gula halus
- 1 butir Kuning Telor
- 250 gr Tepung Kunci
- 50 gr Maizena
- 50 gr Susu Bubuk
- 50 gr Keju Edam parut
- Bahan Selai:
- 400 gr Nanas parut
- 100 gr Gula Pasir
- 1/8 sdt Garam
- 2 butir Cengkeh
- 3 cm Kayumanis
- Topping : Keju cheddar parut bole skip yaa
- Polesan: kuning telor
Cara Membuat
- Isi: masak nanas smpe air meresap,masukkan gula pasir,garam cengkeh kayumanis aduk sampai kering.tiriskan ;) .
- Kulit :Kocok butter,margarin,gula halus smpe pucet skitar 2 mnt,tambahkan kuning telor,kocok rata,tambahkan keju edam parut.aduk rata..
- Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk sambil diayak+diaduk rata..simpan dlm lemari es 1 jam.
Ilustrasi: - Pipihkan adonan isi dengan selai nanas yg uda dibulatkan.letakkan di loyang yg uda dioles margarin/kertas anti lengket ;)
- Beri polesan kuning telur,oven dengan suhu 150 derajat skitar 35 menit..ato sesuai suhu oven masing2 yah..
- Kalo uda adem segera masukkan toples,biar ttp renyah:)
Keju bole ditabur di atasnya ato di skip,sesuai selera ajaa - Nastar - ananas taart dalam bahasa belanda