Resep Pempek dos praktis, lembut & enak oleh lusifsg
Dibawah ini adalah cara membuat Pempek dos praktis, lembut & enak. Resep Pempek dos praktis, lembut & enak yang dishare oleh lusifsg bisa disajikan .
Resep Pempek dos praktis, lembut & enak
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr sagu tani
- 250 gr terigu
- 2 butir telor
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm garam
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- 2 sdm udang rebon, blender halus
- -/+500 ml air mendidih, dimasukin sedikit2
- secukupnya merica
- 2 siung bawang putih haluskan
Langkah
-
Campur terigu, garam, kaldu bubuk, merica, bwg putih, udang rebon halus aduk hingga rata, masukkan air panas yg baru mendidih sedikit demi sedikit aduk sampai adonan jadi seperti bubur tp kental
-
Dinginkan sebentar adonan td smp uap panasnya hilang lalu tambahkan telur, aduk sampai rata, kemudian masukkan minyak aduk lg sampai merata.
-
Terakhir tambahkan sagu tani sedikit2 smp adonan tdk lengket tp jgn diuleni terlalu lama ya nanti pempeknya keras, klo adonan msh sedikit lengket, ketika membentuk adonan tambahkan sedikit sagu di tangan. Bentuk adonan seperti lenjer kecil (liat foto)
-
Goreng adonan yg sdh di bentuk td ke dlm minyak panas, gunakan api kecil Goreng sampai pempek matang. NB. hati2 pd saat menggoreng, ketika pempek sdh terliat retak cpt2 dibalik, krn klo tdk akan "dos!" Alias meletus, nah inilah knp namanya "pempek dos"??????
Itulah tadi Resep Pempek dos praktis, lembut & enak, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek dos praktis, lembut & enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek dos praktis, lembut & enak Karya lusifsg diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek dos praktis, lembut & enak Karya lusifsg dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/06/resep-pempek-dos-praktis-lembut-enak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.