Resep .: Rebung Masak Lodeh :. oleh .: Rahma Ummu Fatimah :.
Berikut ini cara memasak .: Rebung Masak Lodeh :.. Resep .: Rebung Masak Lodeh :. yang ditulis .: Rahma Ummu Fatimah :. dapat disajikan 6 porsi.
Resep .: Rebung Masak Lodeh :.
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram Rebung
- 2 cm Lengkuas
- 17 buah Cabe Rawit utuh (optional)
- 1 buah Kembang Lawang (optional)
- 200 ml Santan Kara
- 1500 ml Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap
- 2 sdm Minyak Goreng
- Bumbu Halus :
- 5 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Kencur
- 5 buah Cabe Rawit (optional)
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan rebung, aduk-aduk. Tambahkan air. Masukkan cabe rawit utuh, kembang lawang, garam, gula, dan penyedap. Masak sampai mendidih.
- Terakhir, masukkan santan. Tes rasa. Masak sampai mendidih dan rebung matang. Alhamdulillah mudah bukan.
Demikianlah Resep .: Rebung Masak Lodeh :., Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep .: Rebung Masak Lodeh :. diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep .: Rebung Masak Lodeh :. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep .: Rebung Masak Lodeh :. dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/06/resep-rebung-masak-lodeh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.