Resep Santan ikan tongkol asam pedas oleh zayra23
Berikut ini adalah resep cara membuat Santan ikan tongkol asam pedas. Resep Santan ikan tongkol asam pedas yang dibuat oleh zayra23 bisajadi .
Resep Santan ikan tongkol asam pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor ? ikan tongkol yg besar
- 1 bungkus ? santan kara (boleh 2 agar lebih kental)
- 5 siung ? bawang merah
- 3 siung ? bawang putih
- 2 biji ? kemiri
- 1 ruas ? jahe
- 1 ruas ? kunyit
- 10 buah ?cabe rawit
- ? garam
- ? gula
- ? royco/masako
- ? air
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan tongkol lalu rebus setengah matang.
- Sambil menunggu ikannya, kita siapkan bumbu halus nya, sebelum dihaluskan kita goreng dulu bawang putih kemiri jahe dan kunyit.
- Lalu goreng cabe rawit nya.
- Iris tipis bawang merah.
- Setelah bumbu harus sudah digoreng lalu kita haluskan bawah putih jahe kemiri dan kunyit dahulu,, kemudian menyusul cabe rawit (nguleknya dipisah yaa bun)
- Siapkan wajan dan tuangkan minyak secukupnya, lalu goreng bawang merah sampai setengah coklat.
- Lalu goreng bumbu halus selain caberawit. Goreng sampai bau harum.
- Lanjut masukkan cabe rawit.
- Jangan ditunggu lama langsung tuang air dan santan. Lalu garam dan gula. Dan royco.
- Lalu masukkan ikan tongkol dan tunggu sampai mendidih (jangan lupa, sambil diaduk2 agar santan tidak pecah)
Itulah tadi Resep Santan ikan tongkol asam pedas, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Santan ikan tongkol asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Santan ikan tongkol asam pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Santan ikan tongkol asam pedas dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/06/resep-santan-ikan-tongkol-asam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.