Resep Seblak basah pedas oleh Lie Jiu #homemadebylj
Berikut ini adalah resep memasak Seblak basah pedas. Resep Seblak basah pedas yang dishare oleh Lie Jiu #homemadebylj bisa jadi 2 porsi.
Resep Seblak basah pedas
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat sawi
- 2 bh sosis
- 1 mangkuk kerupuk
- 2 butir telur di kocok lepas
- sesuai selera gula
- secukupnya garam
- secukupnya kecap manis
- secukupnya air
- bumbu dihaluskan:
- 2 ruas jari kencur
- 10 bj cabe rawit (lebih banyak lebih mantap)
- 4 butir kemiri
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
Cara Membuat
-
Didihkan air dalam panci, masukkan krupuk kemudian matikan api dan rendam krupuk tsb
-
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga harum
-
Bumbu yang sudah ditumis tadi di pinggirkan (tetap dalam wajan), sediakan space untuk menggoreng telur orak arik di wajan yang sama dgn menambahkan sedikit minyak goreng. Tidak apa-apa meskipun saat goreng kena bumbu halus sedikit.. (karena saya suka yang praktis ngga menambah cucian piring ??)
-
Masukkan sosis kemudian sawi dan beri sedikit merica
-
Setelah sawi agak layu tambahkan air secukupnya trus masukkan krupuk yg sudah di rendam sebelumnya (air rendaman dibuang)
-
Tambahkan gula, garam dan kecap manis
-
Tutup wajan sebentar supaya matang lebih cepat. Kemudian matikan api dan siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Seblak basah pedas, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak basah pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak basah pedas By Lie Jiu #homemadebylj diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak basah pedas By Lie Jiu #homemadebylj dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/06/resep-seblak-basah-pedas-by-lie-jiu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.