Resep Tahu Bakso Full Isi oleh Arista Jepara | IG Arista Noor Rahmanti
Berikut ini adalah resep memasak Tahu Bakso Full Isi. Resep Tahu Bakso Full Isi yang dibuat oleh Arista Jepara | IG Arista Noor Rahmanti cukup untuk 6 porsi.
Resep Tahu Bakso Full Isi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah tahu persegi belah menjadi 2 segitiga
- 200 gram kornet
- 1 buah telur
- 3 sdm tepung maizena/tepung telo
- 2 batang daun bawang
- secukupnya gula dan garam
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
-
Panaskan minyak, goreng tahu hingga garing. Pastikan minyak dalam keadaan panas. Setelah kulit tahu terlihat agak garing kecilkan api.
-
Dalam sebuah wadah campur kornet, telur dan tepung aduk rata. Masukkan gula, garam dan lada bubuk tambahkan daun bawang yang Sudah diiris tipis. Aduk rata, tes rata.
-
Panaskan kukusan. Ambil tahu, belah dan keluarkan isinya. Saya menggunakan sendok plastik karena khawatir merobek kulit tahu.
-
Mulai isi satu per satu tahu dengan kornet. Kukus selama 20 menit atau sampai isian matang.
-
Setelah isian matang, angkat sisihkan dan biarkan dingin. Panaskan minyak agak banyak, untuk menggoreng tahu.
-
Tahu yang baru diangkat dari kukusan sebenarnya sudah bisa dimakan, namun saya lebih suka digoreng lagi. Gunakan api sedang.
Itulah Resep Tahu Bakso Full Isi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu Bakso Full Isi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Bakso Full Isi Dari Arista Jepara | IG Arista Noor Rahmanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Bakso Full Isi Dari Arista Jepara | IG Arista Noor Rahmanti dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/06/resep-tahu-bakso-full-isi-dari-arista.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.