Resep Wajik ketan oleh Susan Mellyani
Berikut ini resep cara membuat Wajik ketan. Resep Wajik ketan yang dibuat oleh Susan Mellyani bisajadi .
Resep Wajik ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg beras ketan rendam 4 jam
- 350 g gula merah
- 50 g gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 700 ml santan kental (aku pake santan kelapa asli)
- 1/4 sdt garam
- 200 ml air
Cara Membuat
- Panaskan kukusan lalu kukus beras ketan selama 40 menit 3/4 matang
- Dlm panci terpisah didihkan 200ml air lalu masukan ketan yg sdh 3/4 matang td ke air mendidih,aduk rata hingga air terserap ketan,diamkan
- Masak santan,gula merah,gula pasir,pandan,garam di wajan besar dan tebal untuk menghindari ketan gosong,
- Masukan ketan td ke dlm santan lalu aduk rata hingga santan terserap hbs oleh ketan,aduk trs selama proses ini agar ketan tdk gosong
- Masak trs hingga adonan kering dan warna mengkilap,lalu setelah adonan kering,panas2 lgsg tuang ke loyang dan padatkan,biarkan dingin,lalu potong2 sesuai selera,sajikan ??
Demikianlah tadi Resep Wajik ketan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wajik ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik ketan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik ketan dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/06/resep-wajik-ketan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.