Resep Bolu Kukus Mekar Santan-tanpa soda-anti gagal oleh Chalista Kitchen
Inilah cara memasak Bolu Kukus Mekar Santan-tanpa soda-anti gagal. Resep Bolu Kukus Mekar Santan-tanpa soda-anti gagal yang ditulis Chalista Kitchen bisa menjadi 8 porsi.
Resep Bolu Kukus Mekar Santan-tanpa soda-anti gagal
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 btr Telur uk. Besar (suhu ruang)
- 125 gr Gula
- 125 gr Terigu segitiga
- 1/2 sdt SP
- 65 ml Santan (suhu ruang)
- 1/4 sdt vanilla/vanilli bubuk
- Sucukunya pasta cokelat
Cara Membuat
- Panaskan Kukusan
- Campur semua bahan kecuali pasta cokelat. Mix sampai mengembang, kental berjejak, dan putih pucat ya.
- Adonan bagi 2, satunya kasih pasta cokelat
- Siapkan cetakan dan alasi paper cup
- Tuang 1/2 sdm makan setiap adonan putih dan cokelat. Tuang secara bergantian.
- Kukus selama 15 menit api besar
- Lembut banget dan gak amis ??
- Setelah dingin. Masukkan dalam plastik. Agar tetep lembut.
- Nb: Santan nya kalo pakai yang instan. Jangan tuang semua ya... 1/2 bungkus aja trs tambahi air sampai totalnya 65ml. Karna kalau santan instan smua bakal kental banget dan susah di mixer karna kurangnya bahan cair.
- Tutorialnya... Bisa lihat di channel youtube "Chalista Kitchen"