Resep CAP JAE (Cap Cay Jawa) oleh dapurVY
Berikut ini cara memasak CAP JAE (Cap Cay Jawa). Resep CAP JAE (Cap Cay Jawa) yang ditulis dapurVY cukup untuk .
Resep CAP JAE (Cap Cay Jawa)
Porsi:
Bahan-bahan
- ??Adonan terigu/Kekian palsu?? :
- 100 gram Tepung terigu
- 2 butir Telur sedang
- 1 siung Bawang putih, haluskan
- 1 batang Seledri, iris halus
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1/4 sdt Merica bubuk
- sedikit Air
- ??Bumbu?? :
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 2 butir Kemiri, haluskan
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Gula pasir
- 2 sdm Kecap manis
- 2 sdm Saus sambal
- ??Bahan lain?? :
- 1 buah Wortel, iris tipis serong
- 3 lembar Kol, iris kasar
- 6 lembar Sawi hijau, iris 1 cm
- 1 batang Daun bawang, iris 1 cm
- 2 batang Seledri, iris 1 cm
- 3 sdm Air
- secukupnya Bawang goreng
Cara Membuat
- Kekian palsu : campur rata semua bahan, tambah sedikit air jk terlalu kental tp jgn encer ya, goreng per 1 sdm, iris2 panjang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus (baput+kemiri), masukkan wortel, kol, sawi, aduk rata, tambah air.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata, masukkan kekian palsu dan daun bawang, masak smp bumbu meresap sambil sesekali diaduk. Beri sledri, aduk sebentar, matikan api. Sajikan dg ditaburi bawang goreng.
Itulah tadi Resep CAP JAE (Cap Cay Jawa), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep CAP JAE (Cap Cay Jawa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep CAP JAE (Cap Cay Jawa) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep CAP JAE (Cap Cay Jawa) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/07/resep-cap-jae-cap-cay-jawa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.