Resep Gepuk Daging Sapi oleh elis nurhayati
Berikut ini adalah resep Gepuk Daging Sapi. Resep Gepuk Daging Sapi yang dishare oleh elis nurhayati dapat disajikan .
Resep Gepuk Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging potong-potong
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 butir kemiri sangrai
- 6 cm lengkuas
- Sedikit minyak goreng
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 butir cengkeh
- 1/4 sendok teh merica
- 2 sendok makan gula merah
- 1 bungkus santan kara
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
- 5 sdm larutan asam jawa
- 3 helai daun salam
- 1 batang sereh
Cara Membuat
- Potong- potong daging, cuci bersih dan sisihkan
- Cuci bahan- bahan, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan lengkuas
- Rebus daging, biarkan mendidih dan daging setengah matang, sisihkan lalu memarkan dengan palu daging.. kuah bekas rebusan jangan dibuang, gunakan sebagai kuah untuk pembuatan gepuk
- Tumis dengan sedikit minyak bahan yang telah dihaluskan, lalu masukkan salam dan sereh biarkan sampai wangi, lalu masukkan kuah rebusan daging sampai mendidih
- Masukkan daging, bumbui dengan ketumbar, pala bubuk, cengkeh, merica, gula merah, garam dan asam jawa
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit, lalu tambahkan kaldu bubuk dan koreksi rasa hingga pas
- Biarkan sampai kuah surut lalu matikan api
- Goreng hingga kecoklatan
Demikianlah Resep Gepuk Daging Sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gepuk Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk Daging Sapi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/07/resep-gepuk-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.