Resep Kue Lapis Sagu ala Emak oleh AisyahEki
Berikut ini adalah resep memasak Kue Lapis Sagu ala Emak. Resep Kue Lapis Sagu ala Emak yang dishare oleh AisyahEki bisa disajikan .
Resep Kue Lapis Sagu ala Emak
Porsi:
Bahan-bahan
- 2000 gr tepung sagu
- 450 gr tepung ketan
- 4 buah kelapa tua(kupas kulit ari, parut)
- 1 sdm garam
- 1300 gr gula pasir
- Secukupnya air(ga di ukur tadi)
- sesuai selera Pewarna
- 5 lembar daun pandan
Cara Membuat
- Larutkan gula dengan sedikit air panas. Masak hingga gula larut.
- Peras santan.... kemudian Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Biarkan hingga dingin
- Siapkan wadah besar, masukan sagu dan tepung ketan putih. Siram dengan santan(jangan semua,tuang sedikit2). Aduk rata sambil di uleni hingga licin agar kue tidak ulet saat dimakan.
- Lanjut masukkan gula dan sisa santan. Kemudian saring.
- Panaskan kukusan,... siapkan loyang yang sudah di olesi minyak tipis. Biarkan loyang panas.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna hijau dan merah sesuai selera.
- Masukkan 1 cangkir adonan ke loyang. Masak kurang lebih 5-7 menit setiap lembar. Lakukan hingga habis.
- Masak keseluruhan kue 15 menit lagi. Angkat dan dingin kan...
- Potong2 deh... sudah siap di nikmati... kue lapis sagu lebih awet dari lapis tepung beras. Jadi pantas saja kalau ada acara resepsi disini banyak yang menggunakan lapis sagu
- Siap di nikmati...potongnya gunakan pisau yang dibungkus plastik agar tidak lengket.
- Dan yang ini siap di antar untuk pesanan.