Resep Paru Balado Renyah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Paru Balado Renyah
  • Resep Paru Balado Renyah oleh Bundo Evi

    Inilah resep Paru Balado Renyah. Resep Paru Balado Renyah yang dibuat oleh Bundo Evi bisajadi 4-5 porsi.



    resep makanan Paru Balado Renyah


    Resep Paru Balado Renyah


    Porsi: 4-5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gr paru sapi
    2. Bahan rebusan paru:
    3. 3 daun salam
    4. 1 bonggol lengkuas (geprek)
    5. 1 batang sereh (geprek)
    6. Bumbu tumis:
    7. 15 cabe merah (bisa diiris/ diulek)
    8. 7 cabe rawit (diiris/ diulek)
    9. 3 siung bawang putih (diiris/diulek)
    10. 5 butir bawang merah (diiris/diulek)
    11. 1/2 sdt totole
    12. Tomat (optional)

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih paru lalu potong menjadi 4 bagian besar lalu rebus dengan bawang putih (geprek)
    2. Setelah air berkurang, buang air dan tiriskan paru
    3. Buat air rebusan campuran bahan rebusan paru
    4. Potong-potong tipis paru agar renyah saat digoreng
    5. Lalu masukkan paru yang sudah diiris tipis kedalam air rebusan. Tunggu hingga air berkurang dan warna paru berubah. Jika sudah, buang air rebusan dan tiriskan paru kembali.
    6. Goreng paru dengan minyak panas. Goreng dua kali agar didapat paru yang renyah
    7. Tumis bumbu lalu masukkan paru yang sudah digoreng. Bisa tambahkan lagi daun salam dan daun jeruk
    8. Selamat mencoba :))



    Itulah tadi Resep Paru Balado Renyah, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Paru Balado Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Paru Balado Renyah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Paru Balado Renyah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/07/resep-paru-balado-renyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.