Resep Pudding Marble Tape Panggang oleh mbaiyya
Dibawah ini adalah cara memasak Pudding Marble Tape Panggang. Resep Pudding Marble Tape Panggang yang dishare oleh mbaiyya cukup untuk .
Resep Pudding Marble Tape Panggang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tape singkong
- 180-200 gr gula pasir
- 625 ml santan atau susu cair
- 180 gr terigu
- 3 butir telur
- 100 gr margarin, lelehkan
- 1/2 sdt vanila bubuk
- Topping :
- keju cheddar parut
Cara Membuat
- Tusuk2 tape singkong dgn garpu, campur dgn gula pasir. Lanjut aduk dgn handwhisk sampe lembut.
- Masukkan telur dan margarin leleh, aduk rata. Masukkan terigu dan vanila. Aduk rata. Terakhir masukkan susu cair, aduk sampai tercampur rata.
- Larutkan coklat bubuk dgn air panas, aduk rata. Tambahkan 1 sendok sayur adonan pudding, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tuang adonan coklat, buat motif sesuai selera.
- Panggang suhu 175-180 C selama 30 menit sampai permukaan set. Keluarkan dr oven, taburi keju parut. Panggang lagi sampai matang sekitar 15 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari oven. Dinginkan sampe set/suhu ruang, baru dikeluarkan dr loyang atau langsung didinginkan di kulkas. Ngeluarin dr loyangnya harus hati2 yaa karna teksturnya lembut banget. Sajikan dingin.
- Semoga bermanfaat.
Demikianlah tadi Resep Pudding Marble Tape Panggang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pudding Marble Tape Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pudding Marble Tape Panggang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pudding Marble Tape Panggang dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/07/resep-pudding-marble-tape-panggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.