Resep Sate ampela dan usus kremes oleh Rianisa Hasty
Berikut ini cara memasak Sate ampela dan usus kremes. Resep Sate ampela dan usus kremes yang dishare oleh Rianisa Hasty dapat disajikan 2 porsi.
Resep Sate ampela dan usus kremes
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Secukupnya ati ampela
- Secukupnya usus ayam
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- ketumbar
- Kunyit
- Bahan kremesan :
- Tepung tapioka
- Tepung beras
- Air bumbu sisa ungkepan ayam
- 1 butir telur
- Penyedap rasa ayam
Cara Membuat
- Cuci bersih ati ampela dan usus, kemudian ungkep bersama bumbu halus, tambahkan sedikit air dan garam sampai bumbu meresap.
- Potong2 ati ampela dan usus sesuai selera, kemudian tusuk pada tusuk sate.
- Celup dalam adonan kremes, kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan.
- Untuk membuat kremesan : kocok telur dlm sebuah wadah kemudian masukkan tepung beras dan tepung tapioka serta penyedap, tambahkan air sisa ungkepan ayam kemudian aduk rata
- Panaskan minyak, kemudian buat adonan kremesan dengan menggunakan tangan. Tunggu hingga mulai terbentuk, kemudian angkat dan tiriskan.
Itulah Resep Sate ampela dan usus kremes, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate ampela dan usus kremes diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate ampela dan usus kremes diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate ampela dan usus kremes dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/07/resep-sate-ampela-dan-usus-kremes.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.