Resep Stik mocaf talas no gluten (no terigu) super renyah oleh Yoyoh Rachmatunnisa
Berikut ini adalah resep Stik mocaf talas no gluten (no terigu) super renyah. Resep Stik mocaf talas no gluten (no terigu) super renyah yang ditulis Yoyoh Rachmatunnisa bisa disajikan .
Resep Stik mocaf talas no gluten (no terigu) super renyah
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram talas kukus
- 20 gram tepung mocaf (tepung singkong)
- 20 gram tepung tapioka
- 20 gram margarin
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu ayam bubuk (boleh skip)
Langkah
Haluskan talas yg sudah dikukus, kemudian campurkan semua bahan, uleni hingga tercampur rata
Bentuk lembaran dengan mesin penggiling mie /sistik, hingga ketebalan yang diinginkan
Lalu pindahkan ke cetakan sistik
Goreng hingga kuning kecoklatan
Biarkan dingin, masukkan ke toples
Jika ingin diberi varian rasa, setelah digoreng bisa langsung dicampur dengan aneka bumbu varian rasa seperti cabe bubuk, bubuk keju, dll
Bagi yg tidak menggunakan gilingan mie, adonan yg sudah tercampur, diratakan dengan Rolling pan, terus dipotong2 membentuk stik
Rasanya gurih, struktur ringan, renyah banget, tahan lama yg penting disimpan di wadah/toples yg kedap udara (rapat)
Demikianlah Resep Stik mocaf talas no gluten (no terigu) super renyah, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Stik mocaf talas no gluten (no terigu) super renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Stik mocaf talas no gluten (no terigu) super renyah Dari Yoyoh Rachmatunnisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Stik mocaf talas no gluten (no terigu) super renyah Dari Yoyoh Rachmatunnisa dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/07/resep-stik-mocaf-talas-no-gluten-no.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.