Resep Tart coklat (based cake bolu kukus) oleh marlina endra puspita
Berikut ini resep Tart coklat (based cake bolu kukus). Resep Tart coklat (based cake bolu kukus) yang dibuat oleh marlina endra puspita bisa disajikan .
Resep Tart coklat (based cake bolu kukus)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram terigu (segitiga biru)
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt sP (pengembang kue)
- 1 sdt baking powder
- 4 butir telur
- 100 ml susu cair
- 100 ml (margarin yg dilelehkan, boleh dganti minyak goreng)
- 2 sdm coklat bubuk
- secukupnya Vanilla bubuk
- Margarin secukupnya (oles loyang)
- Coklat batang yg dilelehkan buat hiasan...*topping ssuai selera
- Bahan olesan atau butter cream :
- 100 gram mentega putih
- 100 gram Gula pasir
- Nb: klo ada sisa masih bisa disimpan dikulkas bunsaii
Cara Membuat
- Mixer telur, Sp dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak
- Kecilkan kecepatan mixer masukan terigu dan baking powder yg sudah diaduk merata jadi satu sambil diayak, sampai merata saja
- Tambahkan susu cair dan margarin leleh aduk hingga rata dengan spatula
- Olesi loyang dengan margarin dan kertas roti
- Bagi 2 adonan yg 1 campur dengan bubuk coklat
- Yg satu cm tinggal tambahkan vanilla bubuk
- Masukkan adonan ke loyang sambil panaskan kukusan terlebih dahulu * jangan lupa tutup kukusan kasih kain kering ya biar uap gk jatuh netesin adonan dan ngembang sempurna
- Kukus kurleb20-30 menit *tusuk buat cek kematangan roti pakai tusuk lidi
- Taraaa
- Penampakan selanjutnya
- Proses slanjutnya