Resep Tongseng sapi oleh Winny de Violinesia
Berikut ini adalah resep memasak Tongseng sapi. Resep Tongseng sapi yang dibuat oleh Winny de Violinesia cukup untuk .
Resep Tongseng sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan utama :
- 1/2 kg daging sapi (kadang saya tambahkan bagian lain)
- 1/4 kubis putih
- 1 buah tomat merah ukuran sedang
- bumbu :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- 1 ruas kecil lengkuas
- 2 ruas kecil jahe
- 1 ikat serai
- 1 buah daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 santan kara ukuran kecil
- 5 buah cabe rawit
- Merica bubuk
- Ketumbar
- Kunyit bubuk
- Garam
- Gula pasir
- Kecap manis
Langkah
Daging sapi biasanya sudah saya simpan dalam kondisi matang,, dg rebusan daun salam, jahe, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar. Potong-potong daging ke5ika dalam keadaan dingin. Sisihkan..
Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe rawit, ketumbar, kemiri, jahe, lengkuas dan garam. Geprek serai dan ikat,, sisihkan.
Tumis bumbu, masukkan daun salam dan serai hingga harum. Masukkan daging yang sudah dipotong tadi,, dan tambahkan kecap manis. Masukkan daun jeruk dan tambahkan air,, tunggu hingga bumbu meresap di daging.
Masukkan santan kara,, aduk-aduk dan tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan potongan kubis dan tomat yang sudah disiapkan. Tunggu hingga kubis agak lunak, cek rasa dan hidangkan.
Itulah tadi Resep Tongseng sapi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng sapi By Winny de Violinesia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng sapi By Winny de Violinesia dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/07/resep-tongseng-sapi-by-winny-de.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.