Resep Udang goreng crispy ?? oleh Dyahayu ??
Berikut ini resep memasak Udang goreng crispy ??. Resep Udang goreng crispy ?? yang dishare oleh Dyahayu ?? bisa menjadi .
Resep Udang goreng crispy ??
Porsi:
Bahan-bahan
- Udang gala setengah kilo (boleh udang biasa)
- 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
- Tepung terigu seperempat
- 1 bungkus royco (boleh penyedap rasa lainnya)
- 1 bungkus lada bubuk
- 1 gelas Air putih
- 1 bungkus tepung roti
Langkah
-
Cuci udang gala lalu belah di tengah udangnya jgn sampai putus
-
Siapkan 3 sendok tepung terigu, 3 sendok tepung bumbu, royco dan lada bubuk secukupnya, tambahkan air lalu di aduk dan jangan terlalu encer. Untuk adonan cair
-
Siapkan 4 sendok tepung bumbu, 3 sendok tepung trigu, royco dan lada secukupnya orak arik. Ini untuk adonan kering
-
Siapkan tepung roti secukupnya.
-
Masukan udang gala yg sudah di cuci tadi ke adonan cair aduk2 dan tiriskan.
-
Lalu masukan udang yang dari adonan cair ke adonan kering, lumuri dengan tepung.. Kemudian masukan lg ke adonan cair cukup di bolak balik saja angkat dan tiriskan
-
Lalu selimuti udang td dengan tepung roti, ratakan.. Pindahkan d tempat bersih
-
Panaskan kompor dengan api yg tidak terlalu kecil
-
Goreng udang sampai warna coklat keemasan, lalu tiriskan
-
Sajikan selagi hangat.. Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Udang goreng crispy ??, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang goreng crispy ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang goreng crispy ?? - Dyahayu ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang goreng crispy ?? - Dyahayu ?? dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/07/resep-udang-goreng-crispy-dyahayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.