Resep Bika Ambon

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bika Ambon
  • Resep Bika Ambon oleh nANallnHa

    Berikut ini adalah cara membuat Bika Ambon. Resep Bika Ambon yang ditulis nANallnHa bisa disajikan .



    resep Bika Ambon


    Resep Bika Ambon


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr tepung tapioka
    2. 50 gr tepung terigu
    3. 75 gr gula pasir
    4. 1/4 sdt garam
    5. 2 butir telur kocok lepas
    6. Bahan santan :
    7. 200 ml santan (150ml air + 65ml santan) panaskan dan saring
    8. 1 batang sereh
    9. 2 lembar daun pandan
    10. 10 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
    11. 1 ruas kunyit (parut)
    12. Bahan biang :
    13. 50 ml air hangat
    14. 1 sdt ragi
    15. 1 sdt gula

    Cara Membuat

    1. Campur bahan biang aduk rata dan diamkan kurleb 15mnt sampai berbusa
    2. Rebus santan dengan sereh, daun pandan, daun jeruk dan kunyit. Saring santan dinginkan
    3. Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam dan gula
    4. Lalu masukan biang, santan, margarine dan telur aduk rata. Diamkan selama 1 jam agar mengembang tutup dengan serbet bersih
    5. Aduk dulu adonan sebelum masuk ke cetakan (sy pakai teflon yang telah dilumuri dengan margarine) dan panaskan teflon terlebih dulu. Lalu masukan adonan kedalam teflon. Diamkan hingga keluar serat dengan api kecil. Tes kematangan dan sajikan ??



    Itulah Resep Bika Ambon, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bika Ambon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika Ambon diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Bika Ambon dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/08/resep-bika-ambon_6.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.