Resep Kremesan Bersarang oleh Fitri Sasmaya
Dibawah ini adalah resep Kremesan Bersarang. Resep Kremesan Bersarang yang dishare oleh Fitri Sasmaya bisa menjadi .
Resep Kremesan Bersarang
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram tepung tapioka cap orang tani (asli pakai tepung sagu)
- 1/2 sdm tepung beras
- 300 ml air putih
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt garam (asli 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk ayam (skip)
- 1/2 sdt baking powder
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Siapkan mangkok campur tepung sagu, tepung beras, baking powder, garam, air, bawang putih
- Aduk rata dengan baloon whisk
- Siapkan botol bekas minuman lobangi tutupnya, buat lobang sekitar 5-8 lobang. Masukkan adonan kedalam botol, tutup rapat.
- Panaskan minyak, tuang adonan dengan cara memencet botol, tuangan dengan gerakan memutar, kira2 berjarak 15-20cm dari atas wajan.
- Jika sudah terlihat kokoh namun masih berwarna putih, langsung lipat ketengah wajan
- Lipat kekiri
- Lipat kekanan
- Balikkan, tunggu sampai kuning keemasan
- Angkat tiriskan di tisu dapur
- Sajikan dengan ayam goreng dan sambal. Sisanya simpan di wadah kedap udara