Resep Kue Lumpur DEBM

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Lumpur DEBM
  • Resep Kue Lumpur DEBM oleh Raden Nurul Farah

    Inilah resep memasak Kue Lumpur DEBM. Resep Kue Lumpur DEBM yang dibuat oleh Raden Nurul Farah bisa menjadi 4 mangkuk sedang.



    gambar untuk cara membuat Kue Lumpur DEBM


    Resep Kue Lumpur DEBM


    Porsi: 4 mangkuk sedang

    Bahan-bahan

    1. Adonan Hijau :
    2. 3 Butir Telur
    3. 2 Bungkus Kecil Sun Kara/Klatu
    4. 1 sachet Gula Nulife
    5. 2 Lembar Daun Pandan blender dengan 50ml air putih
    6. Sejuput garam
    7. Adonan Putih :
    8. 1 Bungkus Kecil Sun Kara/Klatu
    9. 1 Bungkus Kecil Air Putih (bekas santan)
    10. 1 Lembar Daun pandan
    11. Sejuput garam

    Cara Membuat

    1. Siapkan Bahan Bahan Adonan Hijau.
    2. Kocok Telur hingga merata (tidak usah sampai berbusa), kemudian masukkan gula Nulife, dan santan. Kocok kembali hingga tercampur rata.
    3. Masukkan hasil blender daun pandan dengan saringan (agar endapannya tidak ikut masuk kedalam adonan). Aduk hingga rata.
    4. Siapkan panci untuk mengkukus, panaskan dengan api kecil, jangan lupa untuk menutup tutup panci dengan lap, agar uap tidak jatuh keatas kue.
    5. Masukkan adonan hijau kedalam mangkuk plastik ukuran sedang. Dalam adonan ini cukup untuk 4 buah mangkuk sedang. Kemudian pastikan bahwa panci kukus sudah panas dan siap untuk digunakan (-+ 5 menit dari awal persiapan panci). Masukkan adonan yg sudah berada didalam mangkuk. Kukus hingga 20 menit.
    6. Sambil menunggu adonan hijau dikukus, siapkan bahan bahan adonan putih.
    7. Panaskan adonan putih hingga mendidih, sambil terus di kocok pelan menggunakan sendok, agar tidak pecah santannya. Setelah mendidih, matikan api dan tiriskan. Sambil menunggu kukusan adonan hijau beres.
    8. Setelah sudah 20 menit dikukus, keluarkan wadah mangkuk dari panci, dan isilah satu per satu dengan adonan putih diatasnya, banyaknya sama rata yaa, kira kira saja. Kemudian masukkan kembali wadah mangkuk satu per satu dan kukus kembali hingga 15 menit.
    9. Setelah beres mengkukus, keluarkan mangkuk dari panci dan tiriskan sejenak. Kemudian simpan kedalam lemari es.
    10. Setelah kue dingin, kue siap untuk disantap! Dingin lebih nikmat!



    Demikianlah Resep Kue Lumpur DEBM, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Lumpur DEBM diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur DEBM diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur DEBM dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/08/resep-kue-lumpur-debm.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.