Resep Puding roti kayu manis Oleh elys setiawaty

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding roti kayu manis Oleh elys setiawaty
  • Resep Puding roti kayu manis oleh elys setiawaty

    Berikut ini cara memasak Puding roti kayu manis. Resep Puding roti kayu manis yang dibuat oleh elys setiawaty bisa menjadi .



    resep Puding roti kayu manis


    Resep Puding roti kayu manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 8 lembar roti tawar
    2. 1 gelas susu uht
    3. 1/2 gelas air matang
    4. 2 bungkus skm
    5. 1/2 sendok makan vanili cair
    6. 4 butir telur
    7. 8 sendok makan gula pasir (manisnya sesuai selera saja)
    8. Bubuk kayu manis (sesuai selera)
    9. 4 sendok makan mentega
    10. Untuk taburannya : kurma/kismis, kacang, keju parut

    Langkah

    1. Panaskan susu uht, skm, gula, bubuk kayu manis, vanili, air matang dan mentega, aduk rata (tidak perlu sampai mendidih) Hilangkan uap panasnya

    2. Kocok telur sampai mengembang, tuang campuran susu ke kocokan telur

    3. Potong dadu roti tawar dan susun di loyang. Tuangkan kuahnya merata

    4. Taburi kacang dan kurma/kismis cincang serta keju parut diatasnya

    5. Kukus selama kurleb 10 - 15 menit atau sampai matang (tusuk dengan lidi, jika matang bahan tidak lengket di lidi)




    Itulah Resep Puding roti kayu manis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Puding roti kayu manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding roti kayu manis Oleh elys setiawaty diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding roti kayu manis Oleh elys setiawaty dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/08/resep-puding-roti-kayu-manis-oleh-elys.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.