Resep Sambel Goreng Ati Ampela oleh Dapur Atiz
Berikut ini adalah resep cara membuat Sambel Goreng Ati Ampela. Resep Sambel Goreng Ati Ampela yang dibuat oleh Dapur Atiz cukup untuk .
Resep Sambel Goreng Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 hati ayam (cuci bersih)
- 1/2 kg kentang
- 100 ml Santan kani
- 2-3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas laos
- secukupnya Minyak
- 50-100 ml Air
- Bumbu halus :
- 6 biji bawang merah
- 3 biji bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 4 cabe merah besar
- 6 cabe rawit
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Penyedap
-
Cara Membuat
- Kupas terlebih dahulu kentang dan potong dadu kemudian rendam dg air garam dan goreng lalu tiriskan
- Cuci bersih hati ayam dan potong dadu kemudian goreng dan tiriskan
- Siapkan santan kani instan
- Haluskan bumbu dan siapkan daun jeruk, daun salam serta laos dan beri garam&gula serta penyedap
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga sedikit hilang airnya dan beri minya sedikit lalu aduk kembali
- Masukkan hati ayam dan aduk hingga mengeluarkan minyak dan bumbu terlihat meresap
- Selanjutnya tambahkan santan kani
- Aduk kembali dan beri air sedikit kurang lbh 50ml dan aduk hingga bumbu meresap
- Setelah bumbu sudah mulai meresap lalu masukkan kentang
- Aduk hingga matang dan matikan kompor
Demikianlah tadi Resep Sambel Goreng Ati Ampela, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel Goreng Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini