Resep Sambel goreng kentang krecek Dari nur naela

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambel goreng kentang krecek Dari nur naela
  • Resep Sambel goreng kentang krecek oleh nur naela

    Inilah cara memasak Sambel goreng kentang krecek. Resep Sambel goreng kentang krecek yang ditulis nur naela bisa disajikan .



    resep Sambel goreng kentang krecek


    Resep Sambel goreng kentang krecek


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 buah kentang ukuran besar
    2. 1 ons krecek
    3. 250 ml santan kental
    4. minyak goreng untuk menggoreng kentang
    5. bumbu halus
    6. 5 siung bawang putih
    7. 7 siung bawang merah
    8. 3 butir kemiri
    9. 1 ons rebusan cabai keriting merah
    10. 2 batang serai
    11. 4 cm lengkuas
    12. secukupnya garam
    13. secukupnya gula

    Langkah

    1. Potong-potong kentang yang telah dikupas seperti bentuk dadu. Kemudian goreng hingga matang

    2. Haluskan semua bumbu kecuali serai dan lengkuas, (kalo saya biar lebih cepet bisa pakai blender, tapi kalo gak ada blender bisa pakai manual saja)

    3. Tumis bumbu halus, hingga harum. Masukkan lengkuas dan serai

    4. Masukkan santan, gula, dan garam. Jangan lupa tes rasa.

    5. Masukkan kentang goreng dan krecek. Tunggu hingga kuah menyusut dan aduk-aduk hingga merata




    Itulah Resep Sambel goreng kentang krecek, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambel goreng kentang krecek diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel goreng kentang krecek Dari nur naela diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambel goreng kentang krecek Dari nur naela dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/08/resep-sambel-goreng-kentang-krecek-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.