Resep Sayur keladi (talas) oleh Susi Agung
Berikut ini resep Sayur keladi (talas). Resep Sayur keladi (talas) yang dishare oleh Susi Agung dapat disajikan .
Resep Sayur keladi (talas)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ikat batang keladi/batang talas
- 1 genggam teri, goreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 750 ml santan sedang
- 15 rawit utuh (goreng)
- Secukupnya garam & gula
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 4 buah cabe merah keriting
- 6 cabe rawit (sesuai selera)
Cara Membuat
-
Bersihkan batang keladi, kupas kuliat arinya, potong2 lalu cuci bersih berkali2 dibawah air mengalir.
-
Didihkan air, masukkan keladi, rebus sebentar sampai layu, angkat, tiriskan.
-
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas & daun salam, aduk rata, tuangi santan, biarkan mendidih, masukkan keladi, bumbui garam & gula, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, tes rasa, sebelum diangkat masukkan teri & cane rawit goreng, angkat, sajikan.
Demikianlah tadi Resep Sayur keladi (talas), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur keladi (talas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur keladi (talas) Kiriman dari Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur keladi (talas) Kiriman dari Susi Agung dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/08/resep-sayur-keladi-talas-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.