Resep Soto daging sapi (santan) oleh Aura Riza
Berikut ini cara membuat Soto daging sapi (santan). Resep Soto daging sapi (santan) yang ditulis Aura Riza cukup untuk .
Resep Soto daging sapi (santan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi, campur dengan jeroan. Dagingnya di presto dulu
- 1,5 liter santan encer
- 2 gelas santan kental, usahakan dari kelapa parut
- Bumbu halus:
- 15 bawang merah
- 10 bawang putih
- 5 butir kemiri utuh
- 1 telunjuk kunyit
- 2 jempol jahe
- Goreng dulu semua bahan bumbu baru di haluskan / di uleg
- Bumbu cemplung:
- 2 batang sereh geprek
- 2 jempol lengkuas geprek
- 2 kapulaga
- 2 daun salam
- 3 daun jeruk agak di robek
- 1 bungkus ladaku
- Garam, penyedap rasa / gula pasir
- 2 sdm butter
- Bawang daun, seledri, tomat
- Pelengkap:
- Sambal rawit / acar
- Emping
- Kentang goreng
- Bawang goreng utk taburan
Cara Membuat
- Daging yang sudah di presto sekitar 40 menit, di potong2 kotak sesuai selera. Sisihkan
- Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Beri ladaku, garam, gula penyedap.
- Masukkan santan kental. Test rasa
- Aduk terus dan jaga jangan sampai santan pecah
- Masukkan bawang daun, seledri tomat dan daging. Masak sebentar saja. Sambil terus di aduk. Terakhir masukkan butter dan matikan api kompor dong yaa
- Siap di sajikan dengan bahan pelengkap. Jangan lupa nasi hangatnya...
Itulah Resep Soto daging sapi (santan), Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Soto daging sapi (santan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto daging sapi (santan) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto daging sapi (santan) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/08/resep-soto-daging-sapi-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.