Resep Ayam Kentucky Renyah diluar Lembut didalam oleh Adenia Yudaningsih
Dibawah ini adalah resep memasak Ayam Kentucky Renyah diluar Lembut didalam. Resep Ayam Kentucky Renyah diluar Lembut didalam yang dibuat oleh Adenia Yudaningsih bisa disajikan .
Resep Ayam Kentucky Renyah diluar Lembut didalam
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 potong daging ayam (me: paha ayam)
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- Penyedap rasa
- Garam
- Merica bubuk
- Ketumbar bubuk
- Kunyit bubuk (optional)
- 2 buah bawang putih uk besar
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm air
Cara Membuat
- Cuci bersih daging ayam. Sayat-sayat dgn pisau dagingnya agar bumbu dapat meresap
- Haluskan bawang putih, kunyit, garam, ketumbar bubuk, dan merica bubuk. Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan di kulkas 15 menit. Diamkan disuhu ruangan jika ingin digoreng (jika ingin daging ayam benar" matang ketika digoreng, bisa rebus daging beserta bumbu halus)
- Kocok kuning telur dgn air. Celupkan daging kedlm kocokan telur disegala sisi
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, sedikit garam, dan penyedap rasa. Masukan daging dalam campuran tepung. Remas remas hingga tepung menempel keseluruh bagian.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng daging ayam hingga kuning kecoklatan dan matang. Siap disajikan.
Itulah tadi Resep Ayam Kentucky Renyah diluar Lembut didalam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Kentucky Renyah diluar Lembut didalam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kentucky Renyah diluar Lembut didalam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kentucky Renyah diluar Lembut didalam dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/09/resep-ayam-kentucky-renyah-diluar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.