Resep Daging Sapi Kelem #KitaBerbagi oleh Nurul Udhiyah Bakri
Inilah resep masakan Daging Sapi Kelem #KitaBerbagi. Resep Daging Sapi Kelem #KitaBerbagi yang dibuat oleh Nurul Udhiyah Bakri dapat disajikan .
Resep Daging Sapi Kelem #KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 1 buah jeruk nipis + 5 mata asam jawa
- 1 sdm garam
- 500 ml air
- bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit (tambahan dri saya)
- 1 sdm ketumbar
- 2 sdm gula merah
- bumbu tambahan:
- 1 buah bawang bombai (tambahan dri saya)
- 10 buah cabe rawit
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- 3 sdm minyak goreng
Langkah
-
Bersihkan daging lalu potong dadu atau sesuai selera kemudian tambahkan perasan jeruk nipis + asam jawa dan garam aduk merata. Masukkan semua bumbu halus, minyak goreng kecap manis, kecap asin, saos tiram kedalam daging yang sudah direbus aduk merata lalu diamkan selama 1 jam atau semalaman.
-
Panaskan wajan lalu masukkan daging yang sudah direndam, kemudian masukkan lengkuas, daun salam dan air masak sampai air menyusut.
-
Lalu tambahkan cabe rawit dan bawang bombai masak sampai layu dengan api kecil.
-
Siap untuk dinikmati.
Itulah Resep Daging Sapi Kelem #KitaBerbagi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging Sapi Kelem #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Sapi Kelem #KitaBerbagi Oleh Nurul Udhiyah Bakri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Sapi Kelem #KitaBerbagi Oleh Nurul Udhiyah Bakri dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/09/resep-daging-sapi-kelem-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.