Resep Donat kentang empuk no mixer anti gagal oleh tintin
Inilah cara membuat Donat kentang empuk no mixer anti gagal. Resep Donat kentang empuk no mixer anti gagal yang dishare oleh tintin bisa menjadi 12 porsi.
Resep Donat kentang empuk no mixer anti gagal
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram tepung protein tinggi (cakra)
- 100 gram kentang kukus (dihaluskan)
- 25 gram susu bubuk
- 1 sdm ragi instan (fermipan)
- 50 gram gula pasir atau kastor (yang ada aja)
- 40 gram mentega
- 50 ml susu cair / air dingin
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
- Ayak tepung dan masukkan tepung, ragi, subuk, dan gula di wadah, aduk2 pakai spatula (tangan juga boleh) sampai rata
- Lalu masukkan kentang, kultel dan susu sambil di uleni perlahan
- Setelah setengah kalis, masukan garam dan mentega, uleni hingga adonan kalis elastis
- Setelah adonan elastis, tutup adonan dengan kain lembab selama 10 menit
- Setelah 10 menit, kempeskan adonan dengan di tinju, lalu timbang adonan seberat 50 gram dan d bulatkan
- Tutup kembali adonan selama 1 jam
- Setelah 1 jam, buat lubang di tengah adonan (saya menggunakan pipa kecil)
- Goreng donat di api kecil dan hanya boleh di balik sekali saja.
- Setelah kuning keemasan angkat donat lalu tiriskan dan biarkan hingga dingin
- Donat yg benar akan mengeluarkan white ring seperti ini
- Setelah dingin silahkan di beri topping sesuai selera