Resep Es Jagung Manis By Okta Fiarora

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Jagung Manis By Okta Fiarora
  • Resep Es Jagung Manis oleh Okta Fiarora

    Dibawah ini adalah cara memasak Es Jagung Manis. Resep Es Jagung Manis yang ditulis Okta Fiarora dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Es Jagung Manis


    Resep Es Jagung Manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg Jagung yang sudah diiris
    2. 500 ml Santan (saya pakai santan kara)
    3. 1 bks Tepung maizena
    4. 1 bks Agar-agar plain (tanpa rasa)
    5. secukupnya Susu
    6. secukupnya Gula
    7. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Blender jagung yang sudah diiris dengan perbandingan 2 cangkir jagung: 1 cangkir air. Blender hingga halus.

    2. Masukan blenderan jagung tadi ke dalam panci, lalu tambahkan tepung maizena, garam, dan gula. (Takaran saya 1 cangkir gula, 1/2 sendok teh garam).

    3. Setelah mendidih dan adonan sudah mengental, diamkan sejenak, lalu masukan ke dalam kulkas.

    4. Masak agar-agar dengan air 2 1/2 gelas. Aduk hingga mendidih, lalu diamkan sejenak. Masukan ke kulkas. Ketika sudah mengeras, potong kecil-kecil.

    5. Cara penyajiannya, masukan agar-agar ke dalam cangkir sesuai selera, lalu masukan adonan jagung. Tambahkan susu, dan es batu.

    6. Es Jagung siap dinikmati.

    7. Selamat mencoba^^




    Itulah tadi Resep Es Jagung Manis, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Es Jagung Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Jagung Manis By Okta Fiarora diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Jagung Manis By Okta Fiarora dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/09/resep-es-jagung-manis-by-okta-fiarora.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.