Resep Kuah Asam Kakap Manado Karya Hikari Chan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kuah Asam Kakap Manado Karya Hikari Chan
  • Resep Kuah Asam Kakap Manado oleh Hikari Chan

    Inilah cara memasak Kuah Asam Kakap Manado. Resep Kuah Asam Kakap Manado yang ditulis Hikari Chan dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Kuah Asam Kakap Manado


    Resep Kuah Asam Kakap Manado


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ikan kakap merah (difillet lalu lumuri dgn garam dan jeruk nipis dulu)
    2. Bahan :
    3. 5 siung bawang merah (cincang kasar)
    4. 2 siung bawang putih (cincang kasar)
    5. 2 batang sereh (digeprek)
    6. 2 ruas lengkuas (digeprek)
    7. 1 ruas jahe (digeprek)
    8. 15 buah cabe rawit utuh
    9. 3 lembar daun jeruk
    10. secukupnya garam, kaldu jamur dan lada bubuk
    11. 4 buah tomat hijau (belah 4)
    12. 10 ikat daun kemangi (ambil daunnya saja)
    13. 8 buah belimbing wuluh (potong serong)

    Cara Membuat

    1. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan semua bumbu kecuali daun kemangi, tomat, dan belimbing wuluh, aduk dan masak hingga mendidih.

    2. Masukkan ikan, masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu masukkan belimbing wuluh, daun kemangi dan tomat. Lalu tes rasa kalau sudah pas, siap disajikan.




    Demikianlah Resep Kuah Asam Kakap Manado, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kuah Asam Kakap Manado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuah Asam Kakap Manado Karya Hikari Chan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kuah Asam Kakap Manado Karya Hikari Chan dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/09/resep-kuah-asam-kakap-manado-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.