Resep Kue Sarang Semut oleh diana az
Berikut ini resep memasak Kue Sarang Semut. Resep Kue Sarang Semut yang ditulis diana az bisa menjadi 27 porsi.

Resep Kue Sarang Semut
Porsi: 27 porsi
Bahan-bahan
- 1 cangkir gula pasir
- 1 cangkir air
- 100 gram margarin
- 1 cangkir tepung terigu
- 1 sdt soda kue
- seujung sdt vanili kristal
- 4 butir telur
- 1/4 kaleng susu kental manis
Cara Membuat
- Gula pasir dimasak diwajan dalam api sedang sampai mencair dan sebagian berwarna kecoklatan (tanpa di aduk).
Setelah itu tuang air, rebus hingga seluruh gula karamel larut, baru diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dari kompor.
- Ketika cairan karamel masih panas, masukkan margarin, aduk hingga margarin larut, aduk rata. Sisihkan hingga dingin.
- Sementara itu siapkan loyang tulban diameter 18 cm, olesi dgn margarin. Panaskan juga oven dgn api sedang.
- Campur dan ayak jadi satu tepung terigu, soda kue dan vanili. Sisihkan.
- Sementara itu, kocok telur sampai berbusa, tidak perlu ngembang dan cukup pakai kocokan tangan (whisker ato garpu).
- Masukkan campuran tepung bergantian dgn larutan karamel sambil di aduk perlahan hingga tercampur rata. Adonan ini encer yaa...
- Terakhir masukkan susu kental manis, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yg sdh disiapkan.
- Masukkan oven, panggang hingga matang kurang lebih 1 jam (tergantung oven masing2, jk pk oven tangkring mgkn bisa lebih lama).
- Jika sudah dingin, potong2 kue dan sajikan.