Resep Pie Susu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pie Susu
  • Resep Pie Susu oleh Widat Alya N To

    Berikut ini resep cara membuat Pie Susu. Resep Pie Susu yang dibuat oleh Widat Alya N To bisa menjadi 20 pcs.



    gambar untuk resep makanan Pie Susu


    Resep Pie Susu


    Porsi: 20 pcs

    Bahan-bahan

    1. kulit :
    2. 200 gr tepung terigu protein rendah
    3. 50 gr susu bubuk
    4. 200 gr margarin beku (blueband cake and cookies wangi)
    5. 1 sdm gula pasir (baiknya pakai gula halus ya)
    6. topping :
    7. 3 butir kuning telur
    8. 5 saset skm putih (kalo suka manis bisa ditambah)
    9. 100 ml air
    10. 1 tetes esen vanila
    11. 1 sdm tepung maizena

    Cara Membuat

    1. Ayak tepung terigu dan susu, lalu campurkan semua bahan. Aduk rata dengan sendok kayu/ jangan langsung pakai tangan.
    2. Setelah adonan kalis, bungkus plastik dan simpan di kulkas dulu sembari buat toppingnya.
    3. Larutkan tepung maizena dengan air dan campurkan dengan semua bahan topping. Saring
    4. Bentuk adonan menjadi bulatan 20 biji.
    5. Olesi cetakan pie dengan margarin tipis-tipis merata.
    6. Masukkan satu persatu ke dalam cetakan dan bentuk. Lalu tusuk-tusuk bagian bawah adonannya dengan garpu.
    7. Tuang topping di atas adonan 3/4 nya saja ya.
    8. Panggang dengan api sedang hingga matang. Jangan lupa, panaskan oven dahulu sebelum memasukkan adonan.



    Demikianlah Resep Pie Susu, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pie Susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pie Susu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pie Susu dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/09/resep-pie-susu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.