Resep Sambal goreng kentang & hati ayam oleh Susan Mellyani
Berikut ini cara membuat Sambal goreng kentang & hati ayam. Resep Sambal goreng kentang & hati ayam yang dibuat oleh Susan Mellyani bisa disajikan .
Resep Sambal goreng kentang & hati ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah hati ayam
- 1/2 kg kentang,kupas,potong kotak,goreng
- 1 batang sereh geprek
- 1 cm lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk sobek2
- 2 sdm santan instan
- secukupnya gula,garam
- secukupnya kaldu bubuk
- 1 sdm air asam jawa
- secukupnya air
- bumbu halus??
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 10 buah cabe merah kriting
- 5 buah cabe rawit merah
Langkah
-
Cuci bersih hati ayam lalu rebus dgn 2 lembar daun salam,angkat lalu potong2,panaskan minyak bekas goreng kentang,goreng hati ayam sebentar saja,angkat dan siaihkan
-
Tumis bumbu halus hingga harum,masukan sereh,daun salam,daun jeruk,lengkuas,tumis hingga bimbu benar2 matang
-
Beri secukupnya air aku kira2 200ml air,lalu masukan santan jg,aduk rata,beri gula garam,kaldu bubuk,aduk rata dan tes rasanya,jika sdh pas masukan kentang dan hati ayam
-
Aduk2 hingga airnya menyusut angkat dan sajikan ?? jika suka bs di tambahkan pete yah lbh enak ??
Itulah tadi Resep Sambal goreng kentang & hati ayam, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng kentang & hati ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng kentang & hati ayam Kiriman dari Susan Mellyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng kentang & hati ayam Kiriman dari Susan Mellyani dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/09/resep-sambal-goreng-kentang-hati-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.